Crea sito

Una sorpresa…

Ieri sera ho avuto ospiti a cena e mi è venuto in mente di fare una sorpresa golosa per la figlia dei miei commensali. Ho pensato di deliziarla con una semplice crostata, per la ricetta della base ho preso spunto da Vegolosi e ho arricchito il tutto con la Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago e ho cosparso il ripieno con delle nocciole tostate tritate. Se cucinata il giorno è ancora più buona 😉

WP_20160507_10_02_09_Pro

 

CROSTATA GOLOSA

Ingredienti

250 g di farina 0 Il Molino Chiavazza

120 g di zucchero di canna

80 g di olio di semi di girasole

60 g di acqua

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di semi di vaniglia

50 g di nocciole tostate

Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago

 

Preparazione

Tritare le nocciole nel tritatutto e accendere il forno a 180°.In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero,il lievito e la vaniglia e unire poi l’olio e l’acqua mescolando bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente da maneggiare sull’asse con le mani. Stendere l’impasto in uno stampo da crostata da 24 cm e coprire poi la Nocciolata e spalmarla bene senza coprire i bordi. Cospargere la superficie della crostata con la granella di nocciole e cuocere per circa 30 minuti.

Be Sociable, Share!
Posted by ceciliametella in Dolce | Trackback

Lascia un commento

  Some XHTML allowed.  

*