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Seguendo la tradizione

Questa è la ricetta  originale da cui è tratta la mia crostata ubriaca ed è un dolcetto tipico della mia terra di origine, la Ciociaria, semplice da fare e buono come tutte le cose semplici e con pochi ingredienti. Basta solo prendere un bicchiere, una tazza o altro a piacere e poi utilizzarlo per misurare tutti gli ingredienti tranne la farina che va aggiunta ad occhio fino a che l’impasto non diventa morbido ed elastico. Aumentando a piacere le dosi, ma sempre con eguali misure per quanto riguarda gli ingredienti che si misurano e quindi tranne la farina che va sempre aggiunta ad occhio, si possono fare tutte le ciambelline che vogliamo.

IMBRIACHELLE

Ingredienti

1 bicchiere di zucchero di canna

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di olio e.v.o.

farina tipo 0 IL MOLINO CHIAVAZZA

zucchero di canna per guarnire

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero e il vino e mescolare bene e poi sempre mescolando unire l’olio. Con l’aiuto di una frusta per non far formare grumi iniziare ad unire la farina poco alla volta e quando l’impasto non sarà più liquido si può passare il tutto su un tagliere o una spianatoia a seconda della quantità di impasto. Continuiamo ad unire farina finchè l’impasto non sarà morbido ed elastico e cominciamo a staccarne un pezzo alla volta per formarne delle ciambelline facendo prima una pallina e poi allungandola con tutte e due le mani e unendo le due estremità con un pò di pressione delle dita. Prima di mettere nella teglia,non unta e senza carta forno, le ciambelline cospargere solo il lato superiore con dello zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

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Posted by ceciliametella in Dolce | Trackback

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