Primo veloce

Anche oggi è arrivata ora di pranzo e per preparare un buon primo per i miei ragazzi mi è venuto di nuovo in soccorso il libro con le ricette di Marco Bianchi. Questa è una crema nata per crostini ma io come al solito ho voluto sperimentare e aggiungere qualcosina di mio e così è nato il condimento per la pasta di oggi.

MEZZE PENNE INTEGRALI CON CREMA DI TOFU E SGOMBRO

Ingredienti per 2 persone

180 g di mezze penne integrali

180 g di tofu

90 g di sgombro in scatola

1 cucchiaio di succo di limone 

1 cucchiaino di erba cipollina

olio aromatizzato alla curcuma

Preparazione

Cuocere le penne nell’acqua poco salata. Intanto mettete nel mixer il tofu, lo sgombro, il succo di limone e l’erba cipollina e tritare fino a che il tutto non diventi una crema. Versare il preparato in una ciotola abbastanza grande per contenere tutta la pasta e aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Una volta scolata la pasta e condita con la crema versare sopra un giro d’olio e mescolare bene. ( L’olio aromatizzato alla curcuma è facile da fare, basta unire a del buon olio di oliva extravergine un pò di curcuma in polvere e dopo aver mescolato bene lasciarlo riposare qualche giorno. L’olio diventerà allora di un bel colore giallo intenso.) 

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