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Merenda golosa

Ecco un dolce facile da fare e, a parer mio, molto goloso perchè ad arricchire una semplice torta all’acqua c’è una crema fatta con un formaggio vegetale, le nocciole e Fiordifrutta al gusto Agrumi della Rigoni di Asiago, un mix proprio buono che se si lascia la torta qualche ora in frigo acquista ancora più gusto e corposità. Io ho preparato questa torta per una merenda ma nulla vieta di gustarla anche in altri momenti od occasioni.

TORTA ALL’ACQUA FARCITA

Ingredienti

Per la torta:

200 g di farina tipo 2

100 di amido di mais

150 di zucchero di canna

250 g di acqua

2 cucchiai di olio e.v.o.

una bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

180 g di formaggio spalmabile vegetale

100 g di nocciole tostate e tritate finemente

250 g di FIORDIFRUTTA agli AGRUMI RIGONI DI ASIAGO

Preparazione

Accendere il forno a 180°. In una ciotola versare la farina e l’amido, il lievito, lo zucchero e mescolare bene. Unire poi  il liquido e l’olio e continuare a mescolare, senza far formare grumi, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quando il forno è caldo versare il composto in una tortiera ( io ho ne ho usata una da 18 cm di diametro) e lasciar cuocere per 30 minuti. Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e farcirla, io per essere sicura l’ho preparata il giorno prima. Per la farcia versare in un recipiente il formaggio spalmabile la Fiordifrrutta agli Agrumi mescolando bene. anche con una piccola frusta se serve, unire alla fine le nocciole. Tagliare a metà la torta e spalmare su una metà la farcitura, ricomporre la torta e se si vuole, ma secondo me è meglio perchè la farcia rassoda, passarla una o due ore in frigo.

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Posted by ceciliametella in Dolce | Trackback

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